gallery/средняя общеобразовательная школа - интернат №5 г. нижнеудинск

14.09.2021

Стипендии и меры поддержки обучающихся

В соответствии со ст. 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273 — ФЗ обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования стипендия не предоставляется.

 Образовательная организация общежития не имеет,имеется  интернат.

Для проживания воспитанников имеется 1 спальный корпус с оборудованными комнатами и спальными местами в количестве 90 шт.

Плата за проживание в интернате с законных представителей не взимается.

Трудоустройство выпускников:

Меры социальной поддержки:

Организовано бесплатное питание для обучающихся, 1 раз в 2 года обеспечение детей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий на основании Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» №63-оз от 23.10.2006 г.; с изменениями от 10 июля 2017 года № 59-оз.

 

Согласно Федерального закона от 1 марта 2020 года №47-ФЗ с 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения, внесенные в статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «О образовании в Российской Федерации», об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

 

Согласно приказа Управления образования администрации Муниципального района Муниципального образования "Нижнеудинский район" "Об установлении стоимости питания за счет бюджетных  ассигнований местного бюджета для детей, обучающихся и проживающих в образовательных организациях с наличием интерната"